视频|妖风?黄冈狂风暴雨+冰雹 气象局回应称常见

ca88亚洲城官网Knews综合

2018-05-16 15:21:53

5月15日下午5点30左右,狂风+暴雨+冰雹袭击黄冈城区持续约10分钟左右。狂风暴雨大作,之后还有冰雹下落,网友惊呼妖风来了。


43754f261cd23c19f8c37b0ca4a9e921.png


部分道路旁树木被大风吹倒,阻碍了交通。高处的广告牌被吹破、广场灯杆被吹断、一些空调外机甚至被吹动挂在空中;一些大楼的玻璃门被吹碎;路上很多车被吹倒的物品压砸,到处一片狼籍。


屏幕快照 2018-05-16 下午3.22.34_meitu_7.jpg


气象台工作人员解释:午后局地性热力对流产生的雷雨大风天气,发生突然,比较快,短时暴雨和大风往往会同时出现,在这个时节比较常见。据气象资料监测显示,当天下午6点,黄州区、团风县局部风力达到8级,黄州区局部1小时降水量达10毫米。


屏幕快照 2018-05-16 下午3.21.14_meitu_8.jpg


交警、消防、城管、路政、环卫、电力、园林等部门第一时间启动紧急预案,迅速上路指挥交通、清除路障、恢复电力等措施,保障市民安全出行、用电等。


(来源:网络 编辑:曾小真)

版权声明:本文系ca88亚洲城官网Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:黄冈妖风冰雹气象局