嘉定一小区多幢楼渗水:疑似房屋沉降致结构撕裂

ca88亚洲城官网Knews记者 周一凛

2018-05-16 14:50:36

家住上海市嘉定区新成路嘉源小区的居民向ca88亚洲城官网Knews来电反映,总共60栋楼的小区里,至少有10栋楼居民饱受漏水困扰,报修多年毫无效果,眼看着即将进入汛期,居民向ca88亚洲城官网Knews发起了求助。


001.jpg


张先生是小区57号楼顶楼居民,是2000年小区第一批业主。眼前这面满目狼藉的墙位于他家主卧室,裂缝最宽处可以塞进三枚硬币,饱受漏水之苦十多年,四年前他放弃了维权,老两口在外借房居住。



楼下的邻居陈女士为了对付漏水,去年选择了重新装修,然而也是无功而返。小区不少二手房买进来的业主大呼上当。


002.jpg


除了高层楼的居民,小区地下车库去年六月也曾遭过水灾,小区业委会主任去年和今年多次向所属的街道和房办反映问题,每次工作人员也来现场查看,然而他们只单纯以为是墙壁渗水的简单问题。



房屋专家实地勘察后表示,地下车库的地面有扩散形的裂缝,就连上方横梁也是布满了贯穿状的裂纹,最多的一根横梁上出现了五道裂纹。而小区56、57号楼外墙也有明显裂缝,如果空气通过裂纹氧化楼房的钢筋,可能问题就不是渗水那么简单了。


003.jpg


上海房地产专修学院验房指导老师、资深注册验房师管怀圣说,发现斜45度裂纹的话,我们首先考虑的是不均匀沉降造成结构撕裂,像这种裂纹是存在安全隐患的,我们要严格注意裂纹的发展动向。

亡羊补牢,为时不晚,嘉定区新城路街道社区管理办负责人表示,街道将马上请来有资质的专业机构为房屋进行结构安全检测,再根据结果给出相应的对策。ca88亚洲城官网Knews也将对该事件追踪报道。

(ca88亚洲城官网Knews记者:周一凛 摄像:陈斌 编辑:傅群 )

版权声明:本文系ca88亚洲城官网Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:居民楼渗水沉降结构撕裂