饭店打工还顺钱 两月间竟不间断偷盗收银篮

ca88亚洲城官网Knews记者 毛鸿仁

2018-05-16 16:06:03

在小吃店内打工,趁着老板不注意,在两个多月的时间里,每天都伸手偷窃收银篮内的现金并且花式藏匿。近日,松江警方抓获了这名“帮工阿姨”,嫌疑人黄某也因盗窃被依法处刑事拘留。

“你要注意店里的这个阿姨,我看到她偷偷从收银的篮子里拿钱。”五月初,一位熟客出于好心提醒了在松江经验馄饨店的李先生。这时李先生这才意识到,原来每月清点时减少的营业额不是自己的错觉,而是真的被人偷了。调取了店里的监控,李先生这才发现原来自己请了个内鬼。


016.jpg


监控画面显示,这名“阿姨”在操作台前包馄饨的时候,会时不时把手伸进零钱篮里拿出几张纸币来并迅速地藏进自己的裤子口袋内,有时还会把纸币藏在抹布里佯装擦桌子,待观察到没人注意时就快速把纸币转移到自己的口袋内,有几次甚至是非常自然地伸手抓一把硬币,显得相当随意,已然像是把这收银篮当成了自己的零钱罐,只是让她没有想到的是,所有的行窃举动,都被店内的监控记录着。5月13日李先生到永丰派出所报了案。


017.jpg


接报后,民警立即将仍然还在馄饨店内工作的嫌疑人黄某抓获。面对证据,黄某如实交代了她偷窃钱款的事实。


原来嫌疑人黄某是今年三月初到李先生的馄饨店内打工的,平时主要负责包馄饨、打扫卫生的她,很快就发现店主李先生夫妻俩由于忙于生意,不大在意放于操作台架上的零钱篮,并且平时从食客手里收到的钱款以及找零都会放在这个篮子里,数目也不小,于是黄某就打起了零钱篮的主意。“少的时候每天拿几十,多的时候上百”,嫌疑人黄某交代说:“在那里工作到现在,其中有7天没上班,有3天没拿过,其余的日子每天都会拿一点。”黄某交代,从零钱篮里摸钱已经成了她的“日常工作”,被抓获当天,她还下过手:“今天老板来质问我有没有拿钱,我害怕被发现,就趁上厕所的时候把钱藏在了自己鞋子里。”黄某交代,自己就这样从店里总共拿走5000多元。

目前案件仍在进一步审理中。


警方提示:店铺的经营者要看管好营业款,不要将钱款放在他人很容易拿到的地方,做好记账、对账的工作,有条件的可以在店内安装监控探头。

(ca88亚洲城官网Knews记者:毛鸿仁 编辑:傅群)

版权声明:本文系ca88亚洲城官网Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:饭店打工偷盗