视频|达美航空小型客机着陆时冲出跑道 还陷入草地中

ca88亚洲城官网Knews综合

2018-05-21 17:26:55

当地时间5月19日下午一点半左右,美国达美航空一架由亚特兰大飞往肯塔基州莱星顿蓝草机场的CRJ900支线客机在着陆时偏出跑道冲入草坪。所幸机上73名乘客和4名机务人员无人伤亡。



据现场图片,机长亲自在舱门前协助旅客下机,机场派出摆渡车接载旅客。据悉当时机场天气很差,不仅下着暴雨,而且飞机着陆前还发出了风切变的警告。飞机冲出跑道后在A2和A1滑行道之间的草地上停下,机组决定让旅客如常使用前舱门下机。



该机场跑道较周边地面高出不少,跑道外围斜坡也颇为陡峭,且跑道尽头就是道路和树林,若机组没有将飞机偏出跑道,很可能就会有人员伤亡。



机上乘客Rob Hobbs也发文感谢机组:“飞行员很努力地躲开了前边的树林和道路。”事故后机场一度试图将飞机拖离草地,不过飞机陷入草地泥泞中暂时无法移动。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系ca88亚洲城官网Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:达美航空着陆