视频|英雄,就是普通人拥有一颗伟大的心!

人民日报

2018-05-24 11:56:26

这几天,人民日报新媒体与众多网络媒体共同发起的,“崇尚英雄 精忠报国”大型网络互动火了,网友们纷纷留言推荐自己身边的英雄故事。


01.浙江衢州一名小男孩为给家人送伞,跌入路边水流湍急的排水渠中。驾车路过的市民徐卫华一家挺身而出,在众人的帮助下,仅用86秒就将小男孩救起。


640sds.gif


02.5月17日上午,辽宁铁岭一路口发生交通事故,一男子被摩托车压住无法起身,白衣女子朱旭飞快跑到男子身边,将摩托车抬起并查看男子伤势,直到警察和急救车赶来才离开。


有时,最帅的不是正脸,而是背影。


03.韩伟,青海80后警察,在一次出警过程中,被犯罪分子持刀砍伤33处,肌腱断裂,手骨骨折,至今仍坚守在工作一线。


有一种担当,叫我是警察。


04.一部从不关机的电话,一个从不离手的药箱,苗医吴忠荣坚守湖南乡村33年,只要村民们生了病,不管有钱没钱都治。


凡人善举,医者仁心。


05.一场突如其来的大雨,楼上的爷爷看到楼下衣物未收,就从自家窗户里撑起两把伞,为楼下邻居的衣物遮风挡雨。


这个世界上,一定有人在悄悄爱着你。


06.5月22日,杭州一3岁男孩从6楼坠下,一群快递小哥做出了同一个姿势,赶忙撑起被子、床单接住了孩子。


英雄不用身披金甲圣衣,也自带光芒。


07.近万米高空,风挡玻璃突然爆裂。机舱内瞬间失压,机长刘传建临危不乱,凭借手动和目视操纵飞机安全备降,所有乘客平安落地。


每个人的力量都是有限的,但总有人会竭尽全力。


08.福建泉州一幢高楼上,一名小伙想要轻生,消防员从楼顶速降,一下子把他拖进了房间。


6410.gif


无论生活多不容易,总有力量能支撑我们度过难熬的时刻。


09.老人坐着助力车不敢过马路,一直在路边等,路上的车辆纷纷在斑马线前停下来,一位好心的司机,缓缓护送老人到马路对面。


老吾老以及人之老 谢谢那些来自陌生人的善意


10.5月14日,山东昌乐一男童从5楼窗户翻出,跌落在4楼的空调外机上,退伍军人刘杨明一把抓住孩子,避免了一场悲剧。


穿上军装,他们守家卫国 脱下军装,他们仍是我们的“守护神”


11.3月25日,马超去徐州参加半程马拉松赛,还有4公里就到达终点时,他看到一名跑友失去意识,便立即施救,为此,他放弃了比赛还错过了回家的火车。


总有一些东西,比名次更让人记忆深刻。


12.载着病人的救护车,被堵在了隧道里,危急时刻,百余辆车主动向隧道两侧避让“生命通道”就此打通。


所有看起来像奇迹的事情,不过都是因为善良和爱。


战争年代流血牺牲的是英雄,危难时刻挺身而出的是英雄,平常日子里无私奉献的也是英雄,其实,英雄就是普通人拥有一颗伟大的心。只要在被需要的那一刻能站出来,你,就是英雄。


QQ图片2018 0524121802_副本.png


向英雄,致敬!

相关新闻

关键字:英雄